Donuts





Ingredientes:
  • 25grs de Fermento Fresco    
  • 80ml de Leite 
  • 130ml de água 
  • 100gr + 500grs de Farinha sem fermento 
  • 70grs de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 70grs de Margarina 
  • 1 Ovo
Preparação:
  1. Colocar no copo: o fermento, 100gr de farinha e o leite, tudo na velocidade espiga durante dois minutos.
  2. A massa ficará com este aspeto:
  3. Deixar a massa descansar 10 minutos.
  4. Colocar no copo: a restante farinha, o açúcar, a margarina, um ovo  água e a massa já previamente amassada. Tudo isto na velocidade 2 durante 20 segundos. 
  5. De seguida na velocidade espiga durante 5 minutos.
  6. O resultado será este:
  7. Deixar a massa descansar durante 20/30 minutos.
  8. Esticar a massa.                  
  9. Com 2 cortantes, cortar os donuts.
  10. Colocar num tabuleiro e deixar levedar durante cerca de 40 minutos.
  11. Fritar em óleo moderado a 140 graus dos dois lados.
  12. Depois de frito passar por 1 calda de açúcar.
    Ingredientes (Calda Açúcar):
    • 150 gr de agua fria 
    • 300gr açúcar pulverizado (em pó)
    Preparação:
      1. Envolver bem o açucar com a água e passar pelos donuts.
      2. Deixar escorrer numa rede.

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